2017-05-17 ■ ゴールデンウィーク明けから ・白米は出来る限り玄米、五穀米、十五穀米に ・パンは精白していない小麦を使ったものに ・お肉とお魚は避ける ・納豆とお豆腐でタンパク質を摂取 ・野菜、キノコを多めに ・自炊する際の食材は出来る限りオーガニックに ・塩分を極力減らして味付けは薄味に ・人参、レモン、生姜ジュースを飲む ・朝食後、夕食後にエビオス錠を服用 という食生活に切り替えました。 とても気分はよいのですが、 昨晩体重が37kgを切りそうになっていることに気付き 危機感を感じています。 これ以上体重が減るのは色々とマズい気がするので、 お肉とお魚を少しずつ食べることにします。 体質改善とのバランスが難しい。