ゴールデンウィーク明けから

・白米は出来る限り玄米、五穀米、十五穀米

・パンは精白していない小麦を使ったものに

・お肉とお魚は避ける

・納豆とお豆腐でタンパク質を摂取

・野菜、キノコを多めに

・自炊する際の食材は出来る限りオーガニックに

・塩分を極力減らして味付けは薄味に

・人参、レモン、生姜ジュースを飲む

・朝食後、夕食後にエビオス錠を服用

という食生活に切り替えました。

 

とても気分はよいのですが、

昨晩体重が37kgを切りそうになっていることに気付き

危機感を感じています。

これ以上体重が減るのは色々とマズい気がするので、

お肉とお魚を少しずつ食べることにします。

体質改善とのバランスが難しい。